Но только фотографии не лгут...

Лилия Шиукашвили
Но только фотографии не лгут,
Порой скорбят, нередко - горько плачут,
От мрачных мыслей души стерегут
И вместе с нами празднуют удачу.

И отражаясь, словно в зеркалах,
В своих домашних маленьких альбомах,
Ведем отчет мы о своих делах,
О душах, по судьбе своей ведомых.

И ракурс неудачный не при чем,
Когда на сердце мрак или тревога.
Бумаге-то, конечно, нипочем,
Но облик говорит уже о многом.

Так знайте - фотографии не лгут,
Храните эти образы живые.
Пусть не напрасен будет жизни труд
И путь души, дела ее земные.