Изнанка

Александр Ружин
Не знал, не ведал, не познал,
Рождён был просто,на Таганке
И познавал я жизнь с изнанки,
Бродя с развала на развал...
Неправда то, что мы никто
И никогда не будем с теми,
Кто был всегда, повсюду в теме,
Недосягаемым притом...
И правда то, что не понять
Им, тем, кто прежде нЕ жил,
Кто веки не от лампы смЕжил,
От осознанья всё забрать.
И мы, рождённые не с ними,
В познаньи сущего сильны
И жить, по-прежнему, вольны
Между собою, не гонимы...