Унеси меня в детство, пожалуйста!..

Вера Аксенова-Соснина
Унеси меня в детство, пожалуйста!
Очень-очень прошу, унеси!
Там мне мамочка скажет: "Не жалуйся.
Не печалься. Не плачь. Не проси!

Просто волю в кулак. И отчаянно
Зубы сжав, помолчи... Помолчи!"
Только мама моя опечалена,
Что не может помочь мне в ночи.

А темна эта ночь, до безумия!
И Луна... Где ты прячешься? Где?..
Укрощаю себя я раздумьями,
Не ищу виноватых нигде.

Кто виновен, что я непутёвая?
Не умею сдержать своих чувств?..
В волосах моих лента шелковая,
И ни слова из сомкнутых уст...

Я учусь и терпенью, и кротости.
Я ищу добрых песен слова.
Ухожу от тоски одинокости
В мир Стихиры. И здесь я жива...