ТЫ научи

Евгения Му
ТЫ научи меня не ждать,
Звонка, письма, какой-то вести,
Ведь нам друг друга – не понять,
Даю себе процентов двести.

ТЫ научи меня терпеть,
Быть одинокой и свободной,
Свободно танцевать и петь,
Идти вперед раскрепощенной.

ТЫ научи меня смиренью,
И принимать что жизнь дает,
И научи бороться с  ленью,
Свободно двигаться вперед.

ТЫ научи не говорить,
Слова, что нам совсем не нужны,
И попусту мне слез не лить,
И только с  искренним  быть дружной.

Ты научи меня мечтать,
О том, что я  могу добиться,
В какие двери не стучать,
В чему сама могу пробиться!

ТЫ научи меня давать,
Да так, чтоб не просить обратно,
Сама чтобы знала где, что взять,
Чтоб понимала это внятно.

ТЫ научи меня спокойно,
Воспринимать людей иных,
И разговаривать достойно,
Не прогибать себя под них.

И научи уже меня,
Смотреть на мир через улыбку,
Тогда я буду жить любя,
Смогу исправить все ошибки…
…Но, не научишь, ТЫ меня!

24.12.2012.