Под утро сон чуток, безгрешен

Станислав Шаблов
Под утро сон чуток, безгрешен, и снится
Над кущами  с лёгкой Сильфидой  летаю.
Коварный будильник небесной десницей
Мой сон прерывает паденьем из рая.

За окнами вьюжные коконы кружат,   
Морозные иглы пронзают природу,   
Узор на стекле фонарями разбужен,   
Мой утренний кофе – пора на работу.

Льдом  тайные знаки рисуют узоры,
Пропитаны меты мистическим смыслом,
В них птицы пугают всевидящим взором,
Замёрзшие крики – юродством застывшим.

Но прочь наважденья гоню от себя я,
В заботах привычных найдётся спасенье!
Собрался, бегу, успеваю к трамваю,
И в нём только вспомнил – с утра...  воскресенье!

25.12.2012

Илл.:    liveinternet.ru