Отрицательное

Евгения Пенашкина
                Всем положительным. С любовью.
Я жаждала любви, но убоялась
Рассторгнуть мир со смертью. Мой контракт
К которому стремилась я с рожденья,
Столь нечитабельный за плеврой катаракт,
Гласит об одиночестве. Контакт
С любым, с кем я дышала в такт,
Безоговорочно приводит к рассторженью
(Без доказательства мотива и вины)
И наказанию посредством одиночья:
Ему я подвергалась днём и ночью
В кругу постылых лиц людской стены.
Без лишних слов пустые многоточья,
Как вопль прощальный,  мной обронены
На тлен бумаги. Я – раба порядка,
Где дом, работа, ранняя зарядка,
Где муж как плен, бесхитростный обед,
Молитвослов, псалтырь и весь завет.
Там веет сковородным чадом,
Там я молюсь, чтоб как смертельным ядом
В меня плеснули каплями любви.
В пустотах тихо, как ни позови...
Так стоит ли взывать в своих стенаньях
О том, чего не может быть? Как тлен
Мы все спеленаны в коробке стен
И пленены в своих же ожиданьях.