Путь Моисея

Сергей Гулевич
О, мудрый Моисей! Зачем через пустыню
С египетских квартир затеял переезд?
Неужто и тебе зарплаты не хватило,
Чтоб оплатить услуги транспортных агентств?
Чем сорок лет бродить уныло по Синаю,
Я выберу пожар, а, может, даже два,
Гори она огнем, моя дорога к раю,
Тем более, вокруг – дрова, дрова, дрова.
Подобный переезд – нелепая затея,
Мы восемьдесят лет штурмуем свой Синай,
Нам  очень далеко, увы, до Моисея…

Отдельно взятый путь в отдельно взятый рай.