Мой идеальный мир

Екатерина Стрингель
Закрою глаза, представлю я мир
Идеальный, зеркальный, в стиле ампир
Стеклянный, хрустальный - он хрупкий такой!
Такой нереальный, такой неживой...

Нету там боли и страха там нет
Блажь и спокойствие, шума запрет
Где проснувшись в кровати ты хочешь вставать,
А не в стену уткнувшись бессильно лежать

Где вкусный был завтрак и можно обнять
Всех кого любишь и счастья желать
Где навстречу живому стремишься бежать
Огромнейший мир каждый день открывать

Тайное, доброе вновь узнавать,
Где живешь на Земле и не хочешь сбежать
От мира людского закаты встречать
Где не пробуют люди на картах гадать

Где бы не было страха, желания знать
Как закончатся жизни и как умирать.
Где любимые люди любимы всегда!
Не временно чтобы и не иногда

Чтоб заранее знали, что на уме
У своей половинки и что в голове.
Чтоб не лишь наяву, а даже во сне
Были вместе всегда, не потом, а уже

Чтоб красивые фразы всегда воплощались
Чтоб пустышками глупыми не оставались
Кто любит безмолвно, в этом признались
Чтобы верили в чувства и не сдавались

Красивыми парами все восхищались
А не завистливо где-то шептались
Мир идеальный, безумно красивый
Вовсе не приторный и не фальшивый

Правдою может мир этот стать
Будет все так, как не смели мечтать
Не надо для этого долго страдать
Только не ждать, а любить и мечтать!