Поправки к лоциям

Черемуховая Глаша
ты - не ты, я - не я... ты, конечно, не делаешь вид,
что меня не узнал в этом ворохе звёздных скоплений.
вновь и вновь между нами забытые старые тени.
и под лапами пса Млечный Путь потихоньку скрипит...

ты – не ты… ни к чему говорить мне слепые слова
про жестокие вьюги, крутящие вихри сердец.
вон, гляди - зацветает могучий владыка чабрец,
в этой части вселенной весна заступает в права.

на тропинки вселенной струится недремлющий свет,
на тропинках вселенной когда-нибудь встретятся части,
и они расколдуют пока ещё спящее счастье,
и на Млечном Пути свой оставят немеркнущий след.