Слава Богу

Юрнест Алин
Слава Богу за всё, что творится,
Не забудьте с утра помолиться,
Без него нам, увы, не прожить,
Бог накажет и может простить.

Примитивны мы в вере своей,
Бог святыня для многих людей,
Бьют поклоны, молитвы поют,
И посланникам всё отдают.

Только Бог, если б жил среди нас,
Мы услышали б праведный глас,
Как наставник и главный мудрец,
Он обязан быть строг, как отец.

Но уже больше тысячи лет,
От него мы не слышим ответ,
Как нам жить, на Руси, не греша,
Чтобы чистой осталась душа.

Слава Богу! – а Бога ведь нет,
Без него льется истины свет,
Всё природой самой нам дано,
Впрочем, было то очень давно.

Кто -  то верит, кто нет, ну и пусть,
На контрастах живёт наша Русь,
Дань традициям -  это наш крест,
От столицы до проклятых мест.

Декабрь 2012г.