В шатре небесно-голубом..

Николай Берестнев -3
               ***
Что Ангара – любимица Наяды,
Увидит каждый – наяву:
Байкал неугомонный, где буянит,
Испив хмельную синеву.

И, необъятный, где простор таёжный,
В шатре небесно-голубом,
Как будто спит... А ветер потревожит —
поёт о чём-то о своём.

Тот вокализ запомнит непременно,
на всю оставшуюся жизнь,
Ему, хоть раз, внимавший изумленно,
в местах той редкостной красы.

           - 25.12.2012