Не отпускай

Вера Мустафаева
Когда однажды в долгий зимний вечер
Рука руки коснется невзначай,
Ты просто обними меня за плечи
И никуда меня не отпускай.

Когда услышишь звук скрипучий двери,
Гостей непрошенных ты сразу не впускай.
И, даже лжи чужой тогда поверив,
Ты все равно меня не отпускай.

Когда увидишь, что судьбе навстречу
Я рвусь намеренно – ты рук не отпускай.
И на немой вопрос тебе отвечу:
«Из рук своих меня не выпускай!»

Когда ты сам поддашься искушенью,
Боряся сам с собой – себя познай!
И, находясь еще в пылу сомнений,
Ты и тогда меня не отпускай.

Держи меня – и не суди сурово.
В минуты грусти тихо приласкай.
И хоть поверишь снова мне на слово,
Ты ни на миг меня не отпускай.

Прости меня за сладостные муки
И за грехи, что так лего простил.
Я с благодарностью твои целую руки,
Что ты меня тогда не отпустил.

Избави Бог тебя от ханжества и лени,
Храни нас, Бог, от всяческих незгод.
Я – Афродита, вновь воскресшая из пены.
Ты – как Атлант, держи свой небосвод.

2011 г.