Моя Звезда

Илья Гуревич 2
Звезда надежды и звезда тревоги
Горит в ночи и посылает свет
Всем недошедшим, сбившимся с дороги…
Которой, может, не было и нет.

Звезда любви, что и живит и сушит,
Горит в груди огнём счастливых лет,
Испепеляя и сердца, и души…
Которой, может, не было и нет.

Звезда мечты, что в детстве залетела,
Таинственной, как море, как рассвет.
Звезда мечты, которой нет предела…
Которой, может, не было и нет.

Звезда великих и звезда убогих,
Упавших в грязь и павших на паркет.
Звезда уставших и открывших Бога,
Или открывших то, что Бога нет.

Она горит и светит неустанно
Потерянным на жизненном пути;
Всем ищущим и вечным капитанам,
Кто верит и надеется дойти.

Она горит, холодная как прежде,
И посылает свой далёкий свет,
Моя звезда, звезда моей надежды...
Которой, может, не было и нет.