35. Образец от Бога

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседа с Ангелами".

Продолжение.

И, значит так:- без зла нет в жизни счастья?
Здоровье в радость, если ты больной?
Война и голод, разные напасти
Чтобы хранить мир в жизни и покой?

Конечно, есть болезни и несчастья,
Вулкан взорвался, смерчи и потоп.
И лев телёнка разорвёт на части,
Но это просто жизнь, какое это зло?

Чтоб чётко знать, где есть закон Природы,
А где есть Зло придумано хитро
Проверить можно так: подобное – подобным:-
Алмаз всегда царапает стекло.

У зла есть тень, она с ней неразлучна:-
Корысть зовётся только и всего
И даже ложью скрыть не удаётся,
Там, где корысть, найдёте там и зло.

И зло не часть закона от Природы,
А хитро сконструирован скелет.
И плоть из всех религий, философий,
Корысть и выгода внутри, как кровь течёт.

А доброта:- вот часть живой Природы
И бескорыстие, как кредо для неё.
Исчезни человек, - исчезнут все невзгоды.
Природа на Земле лишь ярче расцветёт.

Так можно ль жить без зла? Ответ мне чётко ясен.
И подтвержденье есть:- проверено в веках.
Союз любви, добра в любой семье прекрасен:-
Ячейка доброты без злости торжества.

А дальше всё так просто и понятно:-
К семье соседа с той же добротой.
Семья большая:- это государство
И Шар земной наш общий Дом родной.

Проблемы все решаются спокойно.
Природу – Мать с любовью бережём.
Не нужно бомб, солдат, ракетоносцев
И каждый честно труд в семью несёт.

Мне скажут все:- такого не бывает.
Да и не будет, говорю вам я.
Семья не та:- корысть в неё вползает
И из неё уходит доброта.

Жить можно так, - себя оберегая,
А если что не так;- ну что ж, не повезло…
На то оно и зло, чтоб ярче понималось,
Когда тебе вдруг выпадет добро.

«Распни!»- Толпа когда-то прокричала,
И гвозди вбили в тело Доброты…
С тех пор Она тихонько умирала; -
Христос с креста печально смотрит вниз.

Его ученье чисто, просто, ясно: -
Приветствуй жизнь, люби себя, других.
Бессильно Зло!  Упорство Лжи напрасно.
Прекрасна жизнь в лучах Добра, и радостной Любви!»

Закончен стих. Они переглянулись.
И Тёмный Светлому серьёзно говорит: -

«По-моему, неплохо потрудились.
Скажи хоть пару слов, - смотри, как он глядит».

«Семья, действительно, пример вам дан от Бога.
Такой должна быть жизнь на всей Земле.
Стоите вы на грани, - у порога: -
Разрушите семью, - погибните вы все.

Я помогал, когда тот стих творился.
Таким бы был, примерно, наш ответ.
Надеюсь, сам теперь ты убедился: -
Семья, - как Дар от Бога и Совет».

Заключение следует.