И ворвётся за мной свежий запах зимы

Нина Осень
Вся как есть- пацаняче- девчонистая
Головастая  куча-мала,
Многоногая, разноручонистая,
Так шумлива и так весела

Разрумянившись,
С горки ледовой, да вниз…
Соскользну, повторяя  рельеф,
Познавая всем телом волнистость Земли
На ногах, на заду, на спине.

И ворвётся за мной свежий запах зимы,
Прямо с улицы в наше жильё ,
Где мамуля у печки, где вкус мандарин,
Где беспечное
Детство моё…