Я пью твою печаль

Лидия Каб
 Я пью твою печаль губами влажными,
 Я за тебя умру на эшафоте...
 А ты играешь птицами бумажными
 И плачешь, когда падают на взлете...

 Я шью твоей души кусочки рваные,
 Иголками истыканы все пальцы...
 А ты стремишься в дали безымянные,
 Где пропадают для живых скитальцы...

 Я брошу в твои ноги жизни радости,
 Застынув без любви, как без тепла...
 А ты, ремни срывая безопасности,
 Острее точишь линию угла...

 Не равнодушие, а отречение
 Твоей душой больной руководит...
 А я молю и верю в провидение,
 Что твое сердце чудом воскресит...

 Я пью твою печаль...
                Я за тебя умру...
 Но я надеюсь, что любовь - сильнее...