Рассвет-закат

Георгий Эф
Раcсвет лукав,
Закат ещё лукавей.
Один надежду дарит
На день сегодняшний.
Другой, на день грядущий.
Лгут оба,
Подменяя созерцанием
Суть дня и ночи,
В которой места нет
Для пустоты.
Забот хватает.
Среди них напрасно
Ловить мгновения
Грёз и красоты.