Новый год в Италии

Марковская
         

Дед Мороз уже в пути, бродит по земле,
А в Италии все ждут Фею* на метле.
По легенде, у неё ключик золотой,
Может дверь она открыть и войти домой.

Над камином там висят детские носки.
И, бывает, в них кладёт Фея угольки –
Это значит, ты шалил, был в году ленив,
А подарки дарит тем, кто был терпелив.

Ночь в Италии всегда волшебства полна,
И под праздник там летят вещи из окна.
Всё, что старое, у них выбросить спешат,
По поверью Новый год обновленью рад!

Так встречают Новый год, и должны вы знать,
Что обычаи других нужно уважать!

* Фея Бефана, по легенде, прилетает ночью на волшебной метле и наполняет подарками детские чулки и носки, подвешенные к камину. Итальянского Деда Мороза называют БАббо НатАле (Рождественский Дед).


Фото из Интернета.