Фрондёр

Александр Новопашин
Он не в ногу шагал
И смеялся не к месту,
И чихал свысока
Он на всех в знак протеста.

И кривое окно
Открывал нараспашку.
И фрондерство его
Было так бесшабашно!

Стал давно стариком,
Ворчуном невозможным,
Что за странным окном
Нас ругает безбожно.

Вроде всем наплевать
С городской колокольни,
Но окно выпрямлять
Никому не позволим!

(14.12.12)