Твои утренние ласки

Николай Лопатин
Солнце вышло из-за крыши,
Бьёт в глаза мне ярким светом.
Грудь твоя спокойно дышит,
Красотой маня при этом.

Я не буду сон тревожить,
Страстной нежностью пылая.
Я сейчас, как конь стреножен
Твоим видом, дорогая.

Мне б пора писать картину,
Поразив весь мир сюжетом.
Ты легла сейчас на спину,
Пригласив рукой поэта.

Со стола слетели краски
И листы стихотворений.
Твои утренние ласки-
Масса новых впечатлений!