После инсульта

Алексей Майлов
Не получить мне «нобеля»
Не стать мне генералом,
Не полететь мне в космос за звездой…

Талдычат мне друзья мои,
Родня, врачей орава,
Что нужен мне покой, покой, покой!

Но сердце беспокойное не хочет успокоиться,
Стучит и давит более двухсот…

Пускай я сед, и старый дед,
Пускай мне мгла глаза застит,
Но думать о любимой мне никто не запретит!

Как хороша она на вид!
Хоть нет фаты, зато есть стыд,
Она смущаясь руку мне дает.

Как рядом с ней мне хорошо,
Душа моя – душа её
В мечтах в обнимку в облака летит!

Старуха смерть, ты подождешь,
Пока мы любим – не убьешь,
Пока мы вместе, нас ты не возьмешь!

Затупятся коса и нож,
Любви цепей не разорвешь,
Я буду жить ещё, ещё, ещё!
____________________________________________

Дорогому дяде Юре от племяша Алексея. г. Отрадное 2007 год.