Былая история

Василий Швейхерт
Было не в сказке ,но было давно.
Точно не помнит ни кто сколько годков уж прошло.
Могло это быть с каждым из нас.
Ну и пора начинать мой рассказ.
Ваня и Дима лопаты взяли,
Леха с Артемом в гости пришли.
Быстренько к лесу подались они,
Но выкопать яму не сразу смогли.
Прибыл на помощь Илюха браток  ,
Гвозди принес и молоток.
Стукнул разок ,ударил другой.
Сдвинулась с места работа гурьбой.
Устланы  ровненько с досок полы.
Вкопаны добренько сваи  ,столбы.
Сделана хитренько ниша.
Ну а в конце воздвигнута крыша.
Жить - бы им так поживать,
Хлеб да сало чайком запивать.
Но как в сказке любой
Чинили другие ночами разбой.
Эти другие - они не плохие
Просто обычные .Но маленько тупые.
Портили мебель . Разжигали костры.
Сунуть бы раков в ихни штаны.
Если себя кто в стихе узнает
Пусть не серчает , а вразумляет.
Их имена давно уж забыты.
Знамена войны в том месте зарыты.
Заново выстроен дом
Выше и шире намного причем.
В гости к нам ждем , приходи поскорей.
Ведь вместе не скучно а веселей.