Зимняя рыбалка

Сергей Куликов 5
Коловорот разбудит лед,
Откроет зимнюю рыбалку.
Поземка нежная идет,
Горячий кофе спозаранку
Согреет, привкус сигарет
Настроит мыслей ход привычный,
Вот так бы мне еще сто лет
Встречать рассвет как праздник жизни.

Восходит солнца яркий диск,
Стихает ветер, лед прозрачный
Блестит вокруг, уж полдень близок,
Рыбалка -мой восторг щенячий!
Малинку, мормыш, не спеша,
На маленький крючок надену,
Как же природа хороша!
Ничто её  мне не заменит!

Любимый мой, родной Урал,
Твоим преданиям  внимаю.
Клюет, ведь сторожок дрожит,
И окунька я вынимаю.
Закатом сумерки зажглись,
Еще немного, день погаснет.
Да, это клёво просто жить,
Вот и пришел с рыбалки, здравствуй!