Ещё вчера

Юрий Брыгин

Ещё вчера пылал багрянцем лес .
Сияло солнце в колосе пшеничном .
И голубой реки весёлый всплеск
В оркестре жизни таял мелодичном .

Трещал костёр в ночлежке рыбака .
В оврагах пижма , зверобой желтели .
А за рекою у березняка
До утра стрекотали коростели .

И в лунный час в далёкой стороне ,
У старого приокского причала ,
Не в первый раз лаская душу мне ,
Задорная гармоника звучала !..

Но изменилось скоро всё кругом .
И новый день уж набирает силу .
И , кажется , волшебным ветерком
Случайно опрокинули белила !

Простор бескрайней снежной белизны
Затушевал все прежние картины .
И лес стоит в безмолвье тишины.
Поля осиротелые пустынны .

…Но скоро вновь природа оживёт ,
Оправившись от резкой перемены
Живой костёр в печурке запоёт .
Задорная гармоника – со сцены !