Терзание моё

Сергей Меркулов 2
Терзание моё, надорванное скорбью,
Не вычистить сусек, загаженных идей.
Безудержная прыть, надломленное хворью,
Без пафосный дележ, никчемных степеней.
   Куда спешили мы, задавшись глупой целью?
   Хитря перед собой и не щадя других.
   И пролетела жизнь, окутав прелесть тенью,
   Безмолвно в старики, свела нас молодых.
И память с каждым днем, губительно тускнеет,
И меркнет та звезда, сиявшая в пути.
На заданный вопрос, бесславно одолеет,
Нечаянный ответ. Иного не найти.      26.02.99 г.