5165 - 5184

Владимир Асиновский
№5165
Когда мы чем-то людям помогаем,
За это благодарности не надо ждать:
Мы за поступок свыше радость получаем…
Прекрасно, если есть возможность помогать.

№5167
Я не лев, не шакал, не койот,
Не акула и не кашалот -
Я хороший и не кровожадный…
Я  не хищник, ведь я – травоядный.

№5182
Запомнить люди постулат должны,
И им не надо забывать про это:
Лжецы хорошим людям не нужны,
Как не нужны фальшивые монеты.

№5183
Не Пушкин я, не Лермонтов, не Фет,
Но я не собираюсь унывать,
Сомнений у меня нисколько нет:
Я «вовики» свои могу писать.

№5184
Могу пол вымыть и обед сварить,
И никакого дела не боюсь.
Науке ж сильно, по-мужски любить,
Как будто первоклассник я учусь.