Всё идёт путём

Натальяморозова
Из цикла МЫ               
     **ВСЁ ИДЁТ ПУТЁМ**

На королей плюем мы вечно сверху,
такая уж натура нам дана.
И за глаза смеемся хитрым смехом,
и пьем за здравие мы королей до дна.
                Когда считается - народ,
                когда сосед по грудям бьет,
                когда не мясо ты жуешь,
                а кусишь сою,
                тогда считается - ты сыт,
                но утром уже все болит,
                и не от голода болит,
                а с перепою!
Я перепел вчера весь хор,
я доказал, что не хитер,
я увидал, что наших жмут
ко всем канатам!
И вот тогда начАл орать,
и помянул раз сто про мать,
я по-английски говорил,
но русским матом!
                Теперь сижу, кругом враги,
                и не видать кругом ни зги,
                уж не глаза ли туго завязали?
                Да развяжите, я сказал,
                я петь охрип, пить - завязал,
                Вообще, я умер уж давно,
                А вы не знали? 
Поговорим давайте же спокойно,
не надо лаять, все идет путём.
И короли пускай живут достойно,
они и мы когда-нибудь умрём...
                ***   
                1 дек. 2005.памяти Высоцкого В.