Стеллажи

Мир Альтернативная Жизнь
1
стеллажи.
неизгладимые складки разлуки долгой.
навсегда.
поле пройти не жизнь прожить.
стеллажи, длинные продольные полосы.
со всякой рухлядью.
не поверят, кому скажи.
так выглядит моя жизнь.
2
продолжаю отступление от правил.
отступление по всем фронтам и весям.
что же ты, брат, не весел?
ты кроил прямые зеркала..
и правил..
отражение.
отражение , продолжение меня.
дай огня?!
лови!
3
не поймал.
сам был не пойман тоже.
разошлись.
не встретились.
прохожий на скамейке догорал.
очень покоже на какойто трюк.
вдруг, вдруг это трюк?
это неправда.
просто человек сгорел, недотерпел.
4
не встретились.
не удалось.
не получилось.
слилось в одно огромное ПРОСТИ.
эй, нам по пути?
проводи меня?!
5
темно.
ты ушла и темно опять.
ты громко кричишь свое имя в небо.
ты кричишь, и время несется вспять.
назад, туда, где ты никогда не был.
и тьма послушно отступает перед светом.
какие-то осколки под ногами - это сердце.
вопросом на вопрос.
вопросом без ответа.
открыла дверцу - вынула живое - закрыла дверцу.
6
а ведь осанка сутулая.
и веснушки на носу светятся.
отражением на стекле большого аквариума.
а ведь мы не могли не встретиться.
смотри! рыбка, какая снулая.. да!
смотри, а это что за марево? даа!
тебе все живое нравилось.
мне нравилась ты.
исправилось.
во мне, что-то сломалось, а потом исправилось.
за толстым стеклом рыбы открывали рты.
7
снова темно.
крик эхом затихает в дальних стенах.
звук выстрела в квартале на восток.
я в лабиринте вен.
в венах не кровь, а сок.
не сок.
вино.
это вино?
я закусил губу.
открыл глаза.
я чем-то оскорбил судьбу.
"я оскорбил судьбу" я ей сказал.
8
среди рухляди моего настоящего.
какая-то секретная работает служба.
ты попросила меня, осторожно не навязчиво.
любопытство - интерес - доверие - дружба.
я хотел об этом кричать.
вдохнул и не смог выдохнуть.
я знаю о многом придется молчать.
после дождя одежде долго сохнуть.
9
существительное - прилагательное - наречие.
медицинский осмотр.
последнее опоздание.
много всякого проходящего, и одно вечное.
знание - истина - любовь - незнание.

Ио.. декабрь