Эхо небес

Натальяморозова
Из цикла МЫ
             **ЭХО НЕБЕС**

За малиновым звоном благих колоколен
слышу звону иные - кандальных цепей
тех, кто к этому миру навечно прикован,
и не знает иного в серости дней.

Катят шаром колючим в пустыне духовной
страсти горя и радости прожитых лет,
повторяясь на  судьбах снова и снова
и, кипя, оставляют свой выжженый след.

Через звоны кандальные слышать мечтаю
лишь малиновый голос, идущий с церквей.
Это эхо небес, где любовь обитает,
это наше спасенье от наших цепей.
                ***            (7 авг.2003)
                памяти Владимира Высоцкого