Весна

Владимир Котовский
Художник Чернигин Алексей.
Адрес картнины:http://artnow.ru/ru/gallery/0/13042.html

Зима закончилась,
А с нею – и тоска,
С её бессонницей холодными ночами:
Их ожидание – как дуло у виска,
Упоминанье их – как призрак за плечами!

Но она выжила,
Не выжив из ума,
Она считала дни, а ночи не считала,
Себе готовила, и кушала сама,
Полсотни толстых книг в тиши перечитала…

Сбегала в прошлое:
Мечтала о былом,
О детстве с юностью с восторгом вспоминая,
Но… вновь печалилась – быть может, поделом! –
Ведь жизнь реальная, увы, совсем иная…

Звонки с мобильника
Сдувала, словно пыль –
Подруг старания бессмысленно жестоки;
Мужчины бывшие – уж это точно «быль», –
Те все с замашками султанов на Востоке!..

Прониклась жалостью
К эпохе и к себе,
Поочерёдно жгла то снимки «с ним», то свечи,
Искала проблески то в небе, то в судьбе,
То «тупо» слушала думских сидельцев речи!..

Почти измаялась,
Прилично извелась,
Писала повести в блокноте черной ручкой,
Но вдруг… сенполия в горшочке «налилась»
И зацвела «ясноткоцветной» кучкой!..

А следом – прыщик вдруг
Явился на носу,
А в сновидении вдруг Джонни Депп явился;
В варенье ягодном нашла – жива?! – осу,
И белый кот её вдруг как-то разрезвился!..

По этим признакам
Она и поняла,
С чего вдруг сердце так в груди её забилось,
И зову новых чувств тотчас легко вняла
И прогнала тоску, и, кажется, …влюбилась.
25.12.12 (7.00-7.30)