Сгорели мои надежды

Максим Коровин
Сгорели мои надежды,

Сгорели мои мечты

А ты как была заснеженной

Такой и осталась ты.

 

Была ты королевой снежною,

И острою льдинкой зимы

Ранила сердце горячее,

Убив все его мечты

 

Потом отогревшись немного

Поняла было ты

Что сердце хоть и горячее

Можно остановить

 

Сколь долго не говорить о дружбе

Она есть основа любви,

Но нет никакой дружбы,

Если нет хоть какой то любви.

 

И сколько бы не говорили

Сначала люби себя сам

Тогда лишь поймешь ,  что такое

Священной любови тот храм.

 

Когда ты себя лишь любишь,

Откуда тебе понять,

Что есть другие люди

Другая начинка и стать.

 

Когда же сердце остыло

Его нужно срочно согреть

Ответить нужно стремлению

Согреть твое сердце, согреть.

 

Никакие житейские блага

Не смогут сердце согреть

И лишь любовь человеческая

Поможет мне всё одолеть.

 

И мне сожалеть остается ,

Что так и не поняла ты

К чему я так долго стремился,

Упавши с твоей высоты.