Лес вокруг

Юлия Сказочникова
Был июнь. Шёл журавль, как вельможа,
Плавно, голову, гордо несёт,
Не заметить щенка рядом может.
Слишком важен, и слишком высок.

Он ступая неспешно, проходит,
Может, чуя, влюбившихся нас,
На соседний участок заходит,
И увидели крыльев размах.

Распахнул свои крылья вельможно,
И взлетел, на глазах в небеса,
Он любимую ищет, возможно.
Встретит счастье своё красота.


…Вечер. Быстро темнеет округа.
Спас ореховый завтра придет.
Я и пёс, тихо смотрим на небо,
Там растущей луны полукруг.

Вдруг летит, крылья машут бесшумно.
Совушка, ты не видишь меня?
Облетает тихонько по кругу,
И садится вблизи на чурбан.

Ой, красавица! Ой, круглоглаза!
Свет от перышек чудно-живой!
Нет кругов таких больше у глазок,
И не веет от крыл тишиной.

И спасибо, что нас посетила,
Села близко, себя показать,
Не охотиться, гостьей спешила,
Показать свои чудо-глаза…

…Лоси ходят из леса к озёрам,
Показать всю могучесть и стать
Видно, ходят они к водопою
И почуять любви нашей взгляд…

Строим пасеку, рОстим деревья,
Дождик здесь урожайный грибной.
Нет!  Живём мы теперь не в деревне,
Лес вокруг, настоящий, живой!