прощание с собакой

Надежда Грищук
Мой пёс, привыкший к бегу лыж
и к звону смеха над рекой,
О чём  ты думаешь, грустишь,
Притихший под моей рукой ?

Прощаюсь, но не на всегда.
Ты жди и верь, что я вернусь,
И, может быть, через года
Мой смех твою развеет грусть.

Ты станешь старше, я взрослей.
Я стану умной, но смешной.
Ты станешь сдержанней и злей,
Но всё равно пойдешь со мной.

и там, где в даль бежит лыжня,
Где каждый кустик помнит нас,
Ты всё равно простишь меня...
Простишь!
   Прости меня сейчас!..