Другу Фристайл

Евгения Му
Прийти домой и обнимать,
Вдыхать весь воздух твой морозный,
Я смею этого желать,
К тебе тянуться и бежать,
Как жаль, не мне это решать,
Душа в  тисках, и голос слезный.

Договоренности с  тобой,
Как по канату, к  краю бездны,
Сначала, думала покой,
Я обрету с  твоей рукой,
Но, все в  тисках сижу железных.

Ты говорил - Понаблюдай,
Чего болеешь ты так часто?
Где у  тебя по жизни счастье,
В чем нужно проявить участье?
Но, хоть гадай, хоть не гадай…

Твоих я  мыслей не узнаю,
К тебе я  ближе - не пойду,
Но все ж иду на поводу,
Не подпускай, я  умоляю…
Иначе, в бездну упаду…

Уж очень много ожиданий,
Есть от чего сойти с ума,
И в голове сто оправданий,
И неокрепшее сознанье,
Рисует кистью имена…

Рисует много - не по делу.
Рисует то, что быть могло,
Чего не может быть – так смело,
За что цепляюсь я  умело,
С воображеньем повезло..

Тебе я уступлю сначала,
В руках себя я до поры,
Держу… для мозга так забавно,
Приму  я правила игры,
Мы - параллельные миры,
То весела я, то печальна…

Порыву поддалась легко,
Но, дальше было трудно очень,
Грустить одной, и днем и ночью,
И крыша едет далеко.

Теперь, когда осознаю,
Масштаб пикирующей крыши,
Моё мечтанье было лишним,
Скользим по-тихому мы с крышей,
Сама себе я  бой сдаю.

Мой мозг опять меня сложил,
На поле брани из фантазий,
Сначала голову вскружил,
И мою душу обнажил,
И дал почувствовать мне сразу.

Что я своею детской сказкой,
Могу события менять,
Но, села я  не в те салазки,
Ну хватит верить, Муся, в сказки,
Пора бы это мне принять.

Пора бы мыслить мне логично,
Пора бы перестать мечтать,
И будет это непривычно,
Опять одна - так необычно,
И буду очень я  страдать.

Увы, но твой « свободный стиль»,
Меня испепелил в мгновенье,
Пусть дальше будет в  жизни штиль,
И буду плыть своим теченьем.

Пусть будет время мне понять,
И не метаться вправо-влево,
Пусть научусь я  выбирать,
Кого сегодня танцевать,
Кому отказом отвечать,
Ведь все девчонки – «королевы».

И снять корону я  хочу,
Убрать подальше в  шкаф пылиться,
Как долго это будет длиться?
Хочу я  на себя не злиться,
Иначе, загремлю к  врачу.

Мои фантазии итак,
Меня к порогу психбольницы,
Ведут… корона – то пылиться,
И я  упряма как ишак,
(и все же продолжаю злиться).


И как себя уговорить,
Как мне почувствовать возможно,
Что мне не нужно всех лечить,
Водою камушки точить,
И помогать совсем не нужно.

Не нужно никого спасать,
Спаси себя, о «королева»!!!
Не трать направо и налево,
Оставь себе, умножь на пять!

Смотри на мир через любовь,
Но не в осколки – ранишь краем.
Мы все когда-то в них играли,
Себе жить начисто позволь.

Ты словно выйди из кулис,
Хоть раз побудь сама собою,
Перебирать оставь актрис,
И в реку правды окунись,
Сотри весь грим и спой на бис,
И подружись ты с  головою.

Пройди босая по траве,
И жить в реальности попробуй,
Дай отдохнуть уставшей мне,
Ходи с улыбкой по земле,
По-настоящему стань доброй!

24.12.2012.