Поезд жизни

Андрей Корабликов
Стучали колёса,и поезд стремился
Сойти с колеи и продолжить свой путь,
А может,ошибка всё это и только? -
У всех поездов однозначный маршрут.

Я в поезде том был,как все,пассажиром
Со мною билет и багаж, и мечта.
И память связавшая нас с этим миром,
Со мною останется здесь до конца.

Стучали колёса всё дальше и дальше,
И время бежало, и шло не, спеша,
Менялись в окне города и вокзалы,
Пустыми огнями кого - то маня.

Сходили попутчики, те,кто доехал
До самых последних своих рубежей,
Садились попутчики - новая смена,
Потомки навеки ушедших людей.

Умершие годы иллюзий великих,
Пророческих снов о себе миражи,
Условности жизни людей и событий
Сомкнулись во мне в состоянье души.

Я знаю одно, что куда ни приеду,
Когда ни сойду я на грязный перрон,
Моё одиночество встретит мгновенье,
К которому шёл через жизнь что как сон.