Декабрьская хандра

Елена Соколова 9
Хандра - душевный  дискомфорт,
Уныния   и   беды   подруга ...
И  в  зимний  стынущий  рассвет
Нашли  с  тобою  мы  друг  друга.

В декабрьском сумраке мой дом
Окутан   тишиной,  как   ватой.
И    только    капает    вода
Из   крана   трелью   виноватой.

И   надо   встать   и   нету   сил,
Лежу под пледом в мягкой норке,
В  тепло  зарывшись  c  головой,
Страдая   от   душевной   ломки.

Я   прогоню   тоску  -  печаль
В  чуланчик  памяти  на  время.
И  скину  с  сердца  груз  забот,
Печалей    горестное    бремя...!

В буфете сносный есть коньяк
И    шоколадные    конфеты,
А   в   холодильнике   лимон
И  есть  с  ментолом  сигареты.

И    скандинавский    детектив
Забыт   и   мною   не   прочитан.
Вот   в   чайнике   вода   кипит
И    кофе    пахнет    нарочито!

А    на    рябине    за    окном
Пируют    резвые    синицы ...
И   как   же   пахнет   хорошо
Печенье  с   цедрой  и  корицей!