Ангел

Галина Садовская 2
Ангел светлый, ангел милый,
Что стоишь передо мной?
Над моей душой унылой,
Не за ней ли ты, друг мой?

Отчего ты в сей юдоли,
Леденящей кровь, орды,
Где не слышно колоколен,
Где пол шага до беды...

Где голодные и злые,
Ветры кружат снег полей,
Где сочатся, ножевые,
Раны мёртвых журавлей...

Холод, пустошь и неволя,
Мрак и морок... Бог с тобой!
Отчего такая доля,
Выпала тебе? Открой!

Расскажи, где твои крылья?
- Здесь крылатым не летать...
Рассыпая соль бессилья,
Ночь крадётся, словно тать...

Быть вам, колосками сжатыми,
С этих ледяных полей,
Небом намертво распятыми,
Крыльями, зимы белей...