Одуванчики

Юрий Брыгин
      

Что случилось в этом мире ,
Я никак не разберу –
В середине мая иней
Нам совсем не ко двору .

Солнце движется к зениту ,
Распекает , что есть сил .
Только я никак не вникну –
Траву кто посеребрил ?

Зелены стоят берёзы ,
Пышно кудри распростав .
Позабылись уж морозы
И последний ледостав .

Только выйду в луг нескошен
И теряюсь я опять –
Сединою иней брошен
В зеленеющую прядь .

Ах ты май , шутник – обманщик ,
И качаю головой !
Да ведь это одуванчик
Ты рассыпал полевой !

Вот так полюшко ! Не видел
Я такого никогда …
Только ветер знай  хохочет ,
Убегая в провода !