33

Альпо
С времён, когда Создатель потрудился,
Творя, с надеждою, подобие себя,
И наслаждаясь детищем, любя,
Священный дух во плоти растворился.

Подвластною природу сделал он,
Венчая человека на престоле,
И силой одарил незнанною до толе,
И вечной жизнью был он наделён.

Сияло все завидным постоянством,
Гармонией, отсутствием проблем,
Казалось, что на веки, насовсем,
Эдемов сад с обилием в убранстве.

Увы, недолог век спокойствия людского,
Ведь сказано, что от добра, добра не ищут,
Запретный плод, употребивши в пищу,
Вкусил он страсти от всего мирского.

Вы скажите: «На кой мне вечность плоти,
Когда услада для неё запрет,
И угнетают душу сотни мелких бед,
И семенишь по жизни, с возмущеньем в высшей ноте?»

Я сам таков, тяжёл мне груз пророка,
Я из толпы живущих от «Балды»,
Но всё же, по ночам, мне снятся те сады,
Где пращур мой бродил, то сладкое далёко.