Так холодно на этой стороне

Игорь Писареков
Так холодно на этой стороне.
В туман и изморозь строения одеты.
И вкрадчивое утро, как во сне,
И дни нанизаны, как бисер на рассветы.

За провода цепляется луна,
В надежде с солнцем выгадать сегодня,
Ведь это не её совсем вина,
Что любит свет изделие господне.

Так холодно на этой стороне.
Восход как взгляд скупого исподлобья.
И горизонт застыл, как в чугуне,
И вечера к закатам, как надгробья…