83

Альпо
Как тяжек путь, когда нет направленья,
Когда открыт для выбора простор,
Когда лишен основ отолкновенья,
И всё равно на пир иль под топор.

Как отвратителен галопом бег по кругу,
Котенком зрячим средь слепых акул,
Холодным быть и ко врагу и к другу,
Словами так похожими на скул.

От невостребованности липкого проклятья,
В себе терпеть неполноценность бытия,
С единой целью, разорвать объятья
Из цепкой связи: пустота моя и я.