Отражение в окне

Валентина Комина
 На отражение в окне
 Своё смотрю порой:
 И сходство вроде бы вполне,
 И образ тоже мой,
 Но что-то всё-таки не так:
 Расплывчато лицо...
 В тумане вижу скрытый сад,
 Ступеньки на крыльцо.
 Мой деревяный старый дом...
 Там мама меня ждёт,
 Грустит о чём-то, о своём,
 И чудо-нить прядёт.
 Распушен белой пряжи клок,
 Веретено кружит.
 И, как всегда, пушистый кот
 У ног её лежит.
 Уютно в доме и тепло,
 Все вещи по местам...
 Смотрю в оконное стекло
 И вижу детство там...