На острове погибших кораблей

Туманов Олег
На острове погибших кораблей
Десятый день хорошая погода!
Сэр Чарльз избавился от мышечных болей,
А юнга Джим нарезал мох для бутерброда!

Здесь слышится один святой хорал,
А на душе сладчайшая истома!
Сэр Чарльз наполнил ромом свой бокал,
А юнга Джим нашёл слова для дома!

Он написал, что любит океан
Во всём его величии и блеске
И что уже почти он капитан,
И видел мир в чалме, платке и феске!

Обходит всё счастливой стороной, -
Надежда, страх, отчаяние, изжога.
Уносится с седой морской волной
Бутылка со словами вместо грога!

А в это время в бостонском порту
Красотка Джейн нашла себе другого,
Пока наш Джим мечтает на плоту,
Она ласкает паренька сухого!

Пускай бушует синий океан,
И ветер разрывает всё на части!
Сэр Чарльз оставил крысам свой капкан,
А юнга Джим бежал из чьей-то пасти!
2004-2005гг.


клип песни можно найти
http://olegdushin.livejournal.com/41145.html