Цвето-геометрика. Пульсар...

Геннадий Щеглов
Плывет в одиночестве старый пульсар,
Свой путь во Вселенной назначил он сам.
С полета высот ему многое видно -
Вселенная – бездна, и не безобидна!
ЗВЕЗДА же, в пространстве, где, с именем СОЛНЦЕ?

В конвульсиях, бедный, не вдруг он зашелся,
Давно по Вселенной он мечется, рыщет,
Как в том океане - и рыщет, и ищет
Извечно метущийся гордый корсар
ЗВЕЗДУ, свой маяк, с нежным именем СОЛНЦЕ!

Любовь, поток чувств его вечно терзает,
К звезде молодой его тянет, кидает,
Где жизни граница, и вбиты где колышки...
Где мается там без него, прозябает
ЗВЕЗДА, что есть имя, которое СОЛНЫШКО!

Пусть тьма, бесконечность во тьме черных дыр!
В которых, как будто, совсем затерялся...
Но вот показался, пульсар, ориентир -
Напрасно ты ищешь, и рыщешь – нашелся!
ЗВЕЗДА – твой маяк, ДА! Чье имя есть - СОЛНЦЕ!