416

Альпо
Надо мною, вновь, синь стай,
Подо мной глубь воды – пей,
Ну-ка сердца лед - тай,
Ну-ка сердца пульс – бей.
Черный ворон черти круг,
Нет ли где впереди дел,
Дай мне ведать, кто мой друг,
Дай мне слышать,
кто гимн пел.
Есть ли в голосе семь нот,
Есть в груди ещё ком – жар,
Пусть меня вновь пробьёт пот,
Пусть от тела пойдёт пар…

…Но вдыхаю покой сна,
Кто не бодрствует, тот спит,
Осязаю мороз дна,
Неужели я впрямь слит?!!!