430

Альпо
В золоте грядущих поколений,
Самородком затерялся он,
Нет, не для мещанских накоплений,
Был землёю Русскою рождён.
Из него не отчеканят гривны,
Не украсят царственный венец,
Не пополнит, спешно,
короб дивный,
Белокаменных чертог скупой жилец…
… Он в природе, как в наследном царстве,
Каплею росы на лепестке,
Утопает, в первородном барстве,
В бесшабашной праздничной
тоске…