веды

Екатерина Хэн Гальперина
 

рокировки,  стратегии, планы и вспышки-
это в битвах Любви так привычно, пожалуй,
ты упрям, не уступишь капризной малышке,
оказалось, у ревности слишком острое жало.

я готовлю свой шлём и несу на заточку
к оружейному мастеру сразу саблю и пики,
он красивый и сильный, ну, а дело-то к ночке,
и от этого лаской переполнены блики.

будем ночь напролёт ворковать голубками,
позабуду ристалищa и стремленье к победе.
он сотрёт мои беды, как волшебник, губами.
той дуэли конец, в этой - новые веды.

 Слово «веда» буквально означает «знание», санскрит.