Меня покинул друг сердечный...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Меня покинул друг сердечный,
один в бездонной тишине.
а ты сейчас в нирване вечной,
грустишь ли, радость, обо мне.

Я без тебя как пёс голодный,
что под забором жизнь ведёт.
Змеёй стал жалкой подколодной,
труба на подвиг не зовёт.

Замкнулся мир в какой бездне,
где ни просвета, ни любви.
Я предан людям безвозмездно,
ты там вдали меня пойми.

25.12.2012