488

Альпо
Сырой озноб, усталость не унять
Воспоминанием, ушедшим в Лето,
Поступком чести, рыцарским
обетом
Эпохи повернувшей вспять.
Гремя аккордом серенады спетым,
Под серо-голубым вечерним светом,
У окон, что отвергли, не стоять...
И всё ж знобит, усталость бы унять.

Болит в груди, обители души,
Подвергнута осаде исполином,
Застрявшее выдалбливая клином,
Я добавляю прыти в виражи.
И пользуясь советником старинным,
Хоть сомневаюсь в подвиге былинном,
Реалью отметаю миражи…
Но, всё же, трепетно в обители
души.