Весной грустить не нужно!

Юрий Брыгин
 
Почему ты сегодня грустна ,
Что тебя опечалило , девушка ?
Улыбается в окна весна .
И сияет счастливое небушко .

Так улыбнись же сероглазая .
Мне подари надежду .
Не видел глаз твоих ни разу я ,
Хотя искал их прежде .

Не забуду я эту весну .
И улыбку твою грустноватую .
Я сегодня шалунью-луну
Тёмной ночью с туманом сосватаю .

Так улыбнись же , сероглазая !
Весной грустить не нужно !
С весёлым звоном с крыши падая ,
Поют капели дружно .

Весной грустить не нужно !